Евград
Город творчества


Рейтинг@Mail.ru

Андрей  Казимиров

Телевизор

    Сегодня сбылась моя мечта. Я купил телевизор. Вроде ничего особенного, подумаешь, телик. Но этот - уникальный. В нём есть почти всё и даже больше, хотя на вид обычный рулон пластика стального цвета. К телевизору прилагался усилитель совместно с блоком управления и комплект мини-колонок, каждая размером с пачку сигарет. Их было цельных пятьдесят штук.
     Как я его долго ждал! Прочитал про эту модель полгода назад. А в магазин только вчера завезли. Не выдержав, отпросился с работы перед обедом, вдруг его раньше меня купят, тем более продавец сказал, что всего один экземпляр остался.
     - Наверное, я самый выгодный покупатель, процесс приобретения занял у меня десять минут, – размышлял я, приклеивая телевизор к стене в своей гостиной.
     С колонками, пришлось повозиться подольше. Их надо было расклеить в два ряда по периметру комнаты.
     - Ну вот, вроде бы всё закрепил, - констатировал я, взяв в руки инструкцию. На главной странице красовался список опций:
     - диагональ три метра один сантиметр;
     -абсолютно реалистичное голографическое изображение;
     - сверхмощный автоматически настраивающийся звук;
     - функция передачи запаха;
     - управление телевизором с помощью мысли;
     - увеличение любого предмета, показываемого на экране, до десяти раз;
     - дистанционное электропитание;
     - включение от датчика движения…
     Список был в два раза длиннее, но мне уже с лихвой хватало этих семи строк.
     Руководствуясь инструкцией, я подключил к розетке дистанционное электропитание, и одел на голову панаму–мыслескан.
     – Догадайтесь, что это такое? Так вот, читаю: мыслескан - это устройство, которое предназначено для управления ТВ с помощью мысли. Во чё придумали вместо пульта дистанционного управления, азиаты, мать их! – в очередной раз восхитился я.
     -А включается он как? Ааа, вот же написано: ТВ включается фразой «мой любимый «Шарп», покажи мне мир», которую надо произнести вслух или про себя. Да вы чё, охренели что ли, может ему ещё и рукой помахать? – возмутился я, читая инструкцию дальше, – или интенсивно пошевелите любой частью тела, например, рукой.
     - Да, точно! Как в воду глядел, ведь и вправду рукой придётся махать, – отметил я.
     - Ну, начнём, - подумал я и, для первого раза, всё-таки произнёс, читая текст с инструкции, - Мой любимый «Шарп», покажи мне мир.
     Телевизор засветился синим цветом. Ознакомившись с инструкцией, я довольно быстро с помощью мыслескана настроил с полсотни любимых каналов, выстроив их по порядку.
     Попутно наслаждаясь реалистичным голографическим изображением, начал переключать каналы. Меня привлёк фильм «Чужой», какая-то седьмая часть, как раз сам собственно Чужой преследовал человека, который убегал от него, оставляя на песке неизвестной планеты мокрые следы. По распространившейся по всей комнате вони, стало понятно, удирающий был сильно напуган.
     Чужой был ранен в грудь, с которой кровь капала на песок, прожигая его. Изображение было настолько реалистичным, что мне показалось, будто кровь Чужого брызнет мне на ноги и прожжёт их насквозь, отчего я инстинктивно отдёрнул ноги от телика подальше, непроизвольно добавив неприятных запахов. Чтобы не рисковать больше, я переключил канал и открыл форточку - комната требовала проветривания.
     Попав на спорт, я увидел бой боксёров средневесов.
     Дело подходило к шестому раунду. У одного из бойцов была разбита бровь, у другого - нос, и кровь летела во все стороны, а я озирался на палас и стены, боясь, что мне забрызгают всю комнату, при этом интуитивно уклоняясь от ударов. Не выдержав этого зрелища, я переключил канал, угодив на фильм про войну. Где-то в моей спальне рвались снаряды, приближаясь к залу через коридор, и вот уже возле моих ног разорвалась граната, которую, казалось, прямо в меня кинул фашист с перекошенным лицом. В ушах у меня зазвенело, комната наполнилась запахом гари и неповторимым ароматом кирзовых сапог нашего бойца, упавшего прямо напротив меня.
     Мы вместе с камерой выглянули из окопа, на нас шло не меньше тридцати танков и батальон эсэсовцев. Пули свистели в опасной близости от моей головы. Мало того, первый «тигр», угрожая фашистскими крестами, выстрелил в мою сторону. Я мысленно попытался убавить звук, но не успел. Хорошо, что снаряд разорвался в ста метрах от окопа, иначе меня бы точно контузило.
     В панике я захотел переключить канал, но не смог. А танки всё приближались, и снаряды рвались всё ближе и ближе. В гостиной уже нечем было дышать, и я, упав на пол, выполз из комнаты, держа в руке инструкцию на телевизор. Закрыв дверь, я выбежал на балкон. Меня трясло, мысли путались. Попытавшись взять себя в руки, я торопливо начал читать, как выключить это чудо техники.
     Способа было три. Первый я отмёл сразу, потому что проорать сквозь грохот канонады « до свиданья, мой любимый «Шарп» было нереально. Второй способ тоже не подходил, так как надо было доползти до розетки и выдернуть из неё вилку. Проблема в том, что розетка находилась в самом дальнем от входа углу комнаты. Третий же способ показался мне осуществимым. Надо было помахать рукой или ещё чем-то в течение двух секунд.
     Усиливающийся гром битвы в гостиной заставил меня поторопиться. Я схватил швабру, для верности намотал на неё простынь, на голову надел ушанку, пытаясь сохранить слух, завязал шнурки под подбородком и пополз в гостиную, приоткрыв дверь, высунувшись наполовину в комнату, так сказать, в эпицентр сражения. Я вытащил швабру с развевающейся на ней белой простынёй и старательно стал махать ею перед экраном телевизора, попутно инстинктивно уклоняясь от свистящих вокруг пуль. Вдруг наступила тишина, телевизор выключился.
     Не веря своему счастью, я подполз к дивану. Чудо злого гения действительно не работало.
     - Фу, слава Богу, не работает, - прошептал я.
     - Надо же удумали, «мой любимый «Шарп», покажи мне мир», - в душе закипала злость.
     - Идиоты! – заорал я. И мой голос потонул в канонаде.
    
    
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка:

| | |